當

聯繫電話:02-25506981
行動電話:02-25506981
E-mail:
a25506981@yahoo.com

流當品名稱:機車借款注意事項

信息類別:供應

所屬類別:汽機車

價格:0

流當品介紹:

    無論是出借人還是借款人,都要按照身份證上的信息書寫名字和身份證號碼,並附上機車借款人的家庭住址,要仔細核實機車借款人所寫的住址與實際住址是否相符,不要寫小名、綽號。在這個基礎之上,要求借款人按個手印也是萬全之策。

  其次,千萬別大、小寫不分。寫借條時,只有小寫沒有大寫,小數點位置不準確,字前頭有空格,或者大小寫不符,都會容易被持條者添加數字或修改,由此而引發糾紛。一定要注意:小寫金額后再寫大寫,這樣一般不會出現此類低級錯誤。

  如果雙方約定利息,不寫在借條上,只口頭答應也有風險!《民間借貸新規》對借貸利率和利息作了說明,如果你借錢給他人,你們之間沒有約定利息是多少,借款到期后,如果他人不還利息,你又沒有證據能證明口頭約定過,那隻能自認倒霉。也就是說,利息一定要白紙黑字寫出來作好約定才算數。

  機車借款用途要合法。對於明知借款人是為了賭博、販毒、吸毒、嫖娼或販賣槍支等非法活動而借款的,法律不予保護。有關部門對雙方違法借貸行為,還可予以訓誡、收繳進行非法活動的財物和非法所得,並可以依照相關規定處以罰款、拘留。